Cuisine minceur

Recettes diététiques et minceur pour une cuisine gourmande et saine

11 juin 2012

Coffrets Cuisine Bio

Cela vous est certainement arrivé d'acheter un livre de cuisine et de ne pouvoir confectionner les recettes présentées faute de tous les produits à votre disposition.Ces coffrets de Cuisine Bio, associant un livre de cuisine Bio et ses ingrédients, remédient à ce désenchantement. Ils regroupent les produits les plus couramment employés dans les recettes permettant ainsi d'en préparer un maximum sans passer par l'étape courses.Voici une sélection des coffrets disponibles, tous axés sur une cuisine saine, santé et rapide à... [Lire la suite]

03 novembre 2011

Soufflé hyperprotéiné au poulet

J'utilise souvent les sachets protéinés pour un déjeuner. Ils sont à  la fois pratiques et satiétant. Pour changer de leur présentation soupe ou omelette, j'aime les "customiser" pour créer une nouvelle recette tout aussi simple à faire.Ainsi ce soufflé de poulet est réalisé à partir d'un sachet velouté de poulet hyperprotéiné auquel j'ai ajouté 2 cuil. à soupe de farine T110, des noix concassées et une pincée de bicarbonate. J'ai ensuité délayé avec suffisamment d'eau pour obtenir une pâte à cake. Puis une cuisson au micro-ondes... [Lire la suite]
15 septembre 2011

Galette d'épinard au son d'avoine

Je suis dans ma période "son d'avoine". Non que je sois au régime mais parce que cet ingrédient est bien pratique. Son côté agglomérant permet de remplacer les oeufs et la farine pour la préparation de galettes par exemple. Cette propriété est intéressante pour préparer un déjeuner en quelques minutes sans devoir sortir toute sorte d'ingrédients, récipients pour ensuite les laver et les ranger. Bref un vrai gain de temps! J'ai décongelé 3 palets d'épinards en branche auxquels j'ai ajouté 2 cs de son d'avoine que j'ai toasté... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Graines germées pour cuisine sans sel

Les graines germées sont nutritionnellement très intéressantes par leur concentration en vitamines, minéraux, enzymes, acides aminés directement assimilables. Ce sont de vraies dynamos à indiquer à tous ceux qui sont fatigués, déprimés, souffrant de troubles digestifs, ont le teint et les cheveux ternes. Ce n'est pas leur seule qualité. Leurs saveurs aromatiques aussi variées que la nature des graines, poivrées, piquantes, sucrées, céréales torréfiées, herbes fraîches ... assaisonnent et relèvent les plats sans ajout de... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Alimentation crue: sauce crémeuse à l'avocat

Sans pour autant proscrire toute cuisson, mettre davantage de cru, en particulier de légumes crus, dans notre menu quotidien apporte un réel regain d'énergie et d'optimisme. Les crudités recellent beaucoup de vitamines et de sels minéraux mais aussi des enzymes qui dopent toutes les réactions métaboliques de notre organisme. Des nutriments directement assimilables sans surcharge de déchets, rien de mieux pour les foies fatigués, les pertes de poids difficiles, les mauvaises mines.Une cuisine gourmande, vite préparée, très variée en... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Cuisine minceur: astuces pour recettes moins caloriques

Cuisiner minceur, c'est facile avec quelques astuces et quelques produits à mettre dans le placard. Toute la famille peut bénéficier de ces recettes moins sucrées et moins grasses. Elles n'en sont pas dépourvues de goût, au contraire c'est l'occasion d'incorporer de nouveaux ingrédients et de révéler de nouvelles saveurs. J'allège en sucreLe principe est surtout de diminuer l'apport de sucre blanc dont l'IG (index glycémique) fait monter rapidement le sucre dans le sang avec pour conséquence stockage des calories associées à ce... [Lire la suite]
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