Cuisine minceur

Recettes diététiques et minceur pour une cuisine gourmande et saine

06 novembre 2009

Un coup de coeur pour Cook deco

J'aimerais vous faire partager une rencontre avec une mompreneur (association de femmes qui gèrent à la fois leur entreprise et leur famille), qui a créé Cook déco, un site de vente en ligne de moules et décor ludiques. Vous me direz "oui mais y'en a déjà!". Oui peut-être, il y a des mastodontes où on se perd tant ils ont de références présentées dans un univers assez froid et puis il y a les pros avec du super matériel qui tient le choc et les prix avec. Ici on s'y sent comme dans une petite boutique... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Croustillants carottes curry pour apéro minceur sans gluten sans matière grasse

Croustillants dehors, tendres dedans... pour un apéritif light et improvisé. La pâte est réalisée avec des farines sans gluten et un petit-suisse qui donne du craquant. Recette (quantité approximative): 2 cuil à soupe de farine de pois chiches, 2 cuil à soupe de farine de maïs, 1 petit suisse, 1 pincée de sel, 1 pincée de curry, carottes coupées en fins bâtonnets. Mélangez tous les ingrédients sauf les carottes. La pâte doit former une boule comme une pâte à tarte et coller un peu aux mains. Farinez celles-ci,... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

Riz au lait minceur et goji à l'agar agar

J'adore le riz au lait surtout quand il n'y a pas beaucoup de riz mais du lait crémeux. Mais si on ne mets pas suffisamment de riz, le lait oublie de s'épaissir et les grains de riz tombent au fond de la coupe. Comme compromis, j'ai trouvé l'agar-agar. Il restitue cette texture onctueuse que j'aime tant. Pour le côté peps, j'ai ajouté quelques baies de Goji pour leur couleur rouge et leur richesse en vitamines et antioxydants. Moins calorique et au moins aussi satiétant! Recette: 1/2 verre de riz rond - 4 verres de... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Le mangoustan, vous connaissez?

Le mangoustan est un fruit rond, violacé avec une peau épaisse. On peut consommer le fruit tel que ou sous forme de jus. Il a une saveur à ma fois acidulée et sucrée Sa spécificité: il est un des fruits les plus riches en antioxydants S'il est difficile de le trouver sur les étals, on peut le consommer sous forme de jus. Côté forme, ses antioxydants aident à ralentir les effets du vieillissement mais aussi, et on le sait moins, rendent nos défenses immunitaires plus performantes. Pour rester en forme, 2 cuil à soupe de... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Crème minceur à l'agar agar façon Danette

Une crème minceur à la texture de la fameuse crème "Danette", les calories en moins. Le moelleux de cette crème est obtenue en associant l'agar-agar à de la fécule de maïs. Ces 2 ingrédients se substituent ainsi à la crème fraîche et aux oeufs. Pour une crème brûlée minceur, saupoudrez de sucre ou d'édulcorant naturel, passez sous le grill du four ou d'un chalumeau. Recette: 300 ml de lait d'amandes Végémilk (à défaut de soja ou de vache) - 1/2 cuil à café d'agar-agar - 1 cuil à café de fécule de maïs (ou de... [Lire la suite]
Posté par Cookline à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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