Cuisine minceur

Recettes diététiques et minceur pour une cuisine gourmande et saine

11 avril 2011

Alimentation crue: sauce crémeuse à l'avocat

Sans pour autant proscrire toute cuisson, mettre davantage de cru, en particulier de légumes crus, dans notre menu quotidien apporte un réel regain d'énergie et d'optimisme. Les crudités recellent beaucoup de vitamines et de sels minéraux mais aussi des enzymes qui dopent toutes les réactions métaboliques de notre organisme. Des nutriments directement assimilables sans surcharge de déchets, rien de mieux pour les foies fatigués, les pertes de poids difficiles, les mauvaises mines.Une cuisine gourmande, vite préparée, très variée en... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Cake au chou, gomasio et nigelle

Une autre façon de consommer le chou quand celui-ci joue les prolongations...Bien relevé et parfumé avec gomasio, épices et purée de sésame, il a sa place en apéritif ou pour un repas dînatoire. Recette: 1/2 chou frisé (ou blanc, rouge, vert) - 3 cs de farine de maïs + 5 cs de farine de blé - 2 oeufs - 1 cs de cook'line - 3 cs d'huile de colza - 3/4 cs de lait - 1 cs de purée de sésame - 1 cs de bicarbonate - 1 cs de gomasio - 2 cs de graines de nigelle - 1 cs de colombo - sel, poivre Broyer le chou au robot.... [Lire la suite]
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18 mars 2011

Tarte poireaux crème d'avocat

La chair d'avocat donne d'excellentes textures crémeuses. Elle remplace avantageusement la crème fraîche: riche en fibres tendres, acide oléique (comme l'huile d'olive) mais aussi en vitamine C, B9 et béta-carotène.Sa saveur relativement neutre lui permet de se prêter à la confection d'une garniture de tarte, d'une tapenade apéritive ou bien d'une crème dessert sans cuisson. Recette:  pâte à tarte - 3 poireaux - 1 oignon rouge - 1 avocat - 2 oeufs - lait - sel, poivre, cuminEmincer les poireaux, faire... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Flan croustillant de légumes aux flocons d'orge

Que faire avec des feuilles de brick sèches? Un flan croustillant.Les feuilles craquent, impossible de faire des cigares ou des farcis façon nems. Je les ai cassé en fragments pour en garnir des empreintes de moules. Après remplissage avec l'appareil à flan et cuisson, les feuilles forment une fine dentelle croustillante, aisée à démouler et à emporter dans une lunch box. Ingrédients (sans quantité, à réaliser au gré de l'inspiration): des feuilles de brick sèches- 3/4 poireaux - fourme d'Ambert ou Bleu - 1 oeuf - lait... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Un petit-déjeuner santé, 6€ de bon d'achat...

Le secret d'une journée sans fringales? Un petit-déjeuner santé!Bien composé, sans sucre raffiné, mais riche en énergie lente, protéines et bonnes graisses, le petit-déjeuner équilibre naturellement les repas de la journée: finis les fringales, les dîners caloriques.Un petit-déjeuner santé sera composé:> d'énergie longue durée- muesli aux céréales complètes sans sucre ajouté- 3 tr de bon pain au levain ou aux céréales Bio (sans pesticides)- de flocons de céréales> de protéines- jambon, oeuf, fromage sec, fromage blanc- sachet... [Lire la suite]
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23 février 2011

Cookies diététiques aux graines de sarrasin, farine de kamut et caroube

Je fais rarement des cookies, c'est pourtant simple à faire même sans recettes et si pratique pour un goûter diététique sans trop de sucre ni de gras.Ces cookies sont sans beurre remplacé par de la purée d'amandes; des graines de sarrasin décortiqué donnent du croustillant, la saveur sucrée est obtenue par des fruits secs et du sucanat, sucre de canne complet à index glycémique plus faible que le sucre blanc et contenant des minéraux. J'ai ajouté un peu de poudre de caroube qui me semblait bien se marier avec la farine de kamut, une... [Lire la suite]
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04 février 2011

Crêpes sans gluten pomme de terre - maïs - purée d'amandes

Cette recette de crêpes à base de pomme de terre est tirée d'une ancienne tenancière de restaurant dite "La mère blanc". Je l'ai réinterprétée quelque peu en remplaçant crème fraîche et beurre par une purée d'oléagineux, la farine de blé par une farine de maïs sans gluten.On obtient de petites crêpes moelleuses rappelant les blinis. Elle s'accorde aussi bien en version salée que sucrée. A la purée d'amandes complètes: en promo -5% clic Recette sucrée: 500 g de pommes de terre - 2 oeufs - 2 cs de farine de maïs - 20... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Flan sans sucre framboise pour petit-déjeuner chrono

Un flan sans sucre ajouté, à la farine d'épeautre et agar-agar avec des éclats de framboises, préparé en 2 min, il constitue un parfait petit-déjeuner rassasiant.Pour faire plus vite le matin, j'utilise une préparation du Moulin des Moines où il suffit d'ajouter du lait et de cuire 5 min. Que ce soit les autres parfums vanille ou chocolat, leurs flans sont délicieux et diététiquement très bien. Alors pourquoi se compliquer surtout le matin! 0,90 € le flan sans sucre L' épeautre riche en fibres et protéines a un IG Bas... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Objectif 2011: Forme et Minceur!

2011Tous mes meilleurs voeux de Bonheur et de Santé! + 5 € de remise dès 45€ d'achat sur Ma Cuisine Minceur - Code RESO2011!Vite, j'en profite >>>Offre valable jusqu'au 11/01/2011
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17 décembre 2010

Cookies hyperprotéinés choco-nuts

Pour une fringale ou une simple envie de cookies tout chauds sans les calories, les préparations hyperprotéinées permettent de les satisfaire rapidement. Rien n'empêche d'y ajouter sa touche personnelle:- quelques gouttes d'arôme praliné, pour un cookie minceur choco-nuts- une cuillère de muesli sans sucre pour une version crips "Recette": délayer le sachet protéiné "Cookies chocolat" dans 80 ml, ajouter 5 gouttes d'arôme praliné et/ou 1 cc de muesli chanvre noisette. Former des biscuits et enfourner à... [Lire la suite]
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