Cuisine minceur

Recettes diététiques et minceur pour une cuisine gourmande et saine

14 décembre 2010

Gomasio, condiment alcalinisant

Le gomasio est un condiment composé de 90% graines de sésame, d'algue et de sel de mer qui se substitue au sel d'où également son appellation "Sel de mer".Il fait parti des programmes diététiques alcalinisants dont l'objectif est de neutraliser le sucroît d'acidité procuré par les aliments, le stress, les maladies chroniques. Un terrain acide se traduit par des douleurs articulaires avec brûlures et/ou gonflements, rhumatismes, peau sèche et irritée, calculs rénaux, déminéralisation osseuse (ostéoporose)...Si vous avez... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Diététique anti-rhume

Pour que rhume, bronchite et grippe ne passent pas par vous, dopez vos défenses naturelles!Bactéries et virus prennent pied sur un organisme fatigué aux défenses immunitaires affaiblies. Quelques mesures simples assorties de suppléments nutritionnels permettent de maintenir votre vitalité intacte.Au programme:1/ Lavage des mains à l'eau savonnée fréquemment et inévitablement avant de manger2/ Boire de l'eau pour humidifier les muqueuses; les germes se multiplient sur des voies nasales sèches. Eviter les boissons caféinées.3/ Booster... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Crème dessert rose litchi

Un dessert réalisé au coin de la table pour cause de cuisine en réfection. Une petite crème qui s'est avérée délicieuse malgré des conditions très spartiates! Recette: 1 oeuf - 1 cs de farine de riz - 2 cs de sucre - 2/3 l de lait - 1/2 cc d'arôme rose - colorant naturel rose - 3 biscuits à la cuillère - jus de raisin - 1/2 boîte de litchiesCasser les biscuits à la cuillère dans 3 verres, recouvrir de jus de raisin puis de lithies coupées en 2.Fouetter l'oeuf avec le sucre, ajouter la farine de riz, le lait, l'arôme à la rose... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Pain à la farine de chanvre

La farine de chanvre est sans gluten, très riche en protéines avec 28% (contre 11% pour le blé!), acides gras polyinsaturés (15%) et fibres (36%). C'est une farine nutritionnellement très intéressante.Sa saveur assez puissante nécessite qu'elle soit mélangée à d'autres farines à hauteur de 15 à 20% maximum. Elle donne aux biscuits, crêpes, pâtes à tarte ou pizza une saveur nouvelle entre noisette et herbe aromatique selon la quantité incorporée.Après des biscuits apéritifs, je l'ai tranformée en pain. Un pain très aromatique qui... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Crème chocolat sans oeuf sans gluten

Une crème sans oeuf sans gluten à la farine de maïs. Sa texture très fine permet de cuisiner des crèmes et sauces légères sans grumeaux. Ses propriétés émulsifiantes donnent du liant se susbtituant au jaune d'oeuf.   Recette: 2 cs de farine de maïs - 2 cs de cacao sans sucre - 1/2 l de lait de soja - 2 cs de sucreMélanger tous les ingrédients. Cuire sur feu doux en remuant jusqu'à la 1ère ébullition. Laisser refroidir, la crème s'épaissit. Servir avec un peu de crème fouettée.
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15 novembre 2010

Brioche sans beurre datte purée d'amandes

Une brioche où le beurre a été remplacé par la purée d'amandes sans perdre de son moelleux, fourrée à la pâte d'amandes. Recette: 400 g de farine - 2 cs de purée d'amandes complètes - 1 oeuf - 40 g de sucre - 1,5 cc de levure sèche - 160 ml de lait tiède - l'équivalent de 3 cs de pâte de dattes.Mélanger le lait tiède ave cla levure et la purée d'amandes. Ajouter le reste des ingrédients sauf la pâte à dattes. Battre au fouet ou mettre dans la MAP (la mienne étant une nouvelle fois HS). Laisser reposer au tiède jusquà ce... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

e-boutique diététique minceur: livraison 2,50 €

Ma Cuisine Minceur Produits diététiques - Aliments bio - Cuisine minceur - Régime protéiné
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05 novembre 2010

Repas hyperprotéinés, un bon plan anti-grignotage

Pour éviter fringales et grignotages, déjeunez protéiné!Un repas riche en protéines est rassasiant sur le long terme et brûle des calories pour être digéré.Un bon plan minceur: avec 180 g de viande ou de poisson accompagnée de légumes crus ou cuit, l'heure du goûter sonne sereinement.Pour les repas sur le pouce, pensez aux repas hyperprotéinés en sachets ou aux pastas minceur. Avec en moyenne 15 g de protéines, ils assurent en satiété. Servez-les avec des légumes surgelés cuits en 5 min. Le repas hyperprotéiné dès 1,55 €!JE... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

L'avocat, aliment minceur et anti-âge

L'avocat, un fruit à mettre à tout programme de nutrition anti-âge et à conserver dans un programme minceur. Si, si!L'avocat est un aliment plutôt gras, mais ses graisses sont principalement de l'acide oléique qui augmenterait la satiété, restreindrait les grignotages et espacerait l'intervalle entre les repas! Ne l'éliminez pas de vos repas minceur.L'avocat apporte aussi plein de bonnes choses: de la vitamine C et de la provitamine A, toutes 2 antioxydantes parfaites pour contrer les effets de l'âge.Riche en fibres douces, un avocat... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Petit bol de soupe minceur à la chinoise

Pour le déjeuner, je me suis concoctée une soupe aux pâtes chinoises à base de riz. Ces "linguines" se cuisent en 3 min dans un bouillon de volaille auquel j'ai ajouté carottes et courgettes taillées en lanières, feuilles d'épinard, coriandre et... rondelles de surimi. Eh oui, j'ai pris ce qui me restait. Au final c'était très bon et reconstituant!
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