Cuisine minceur

Recettes diététiques et minceur pour une cuisine gourmande et saine

30 septembre 2011

Galettes aux légumes crus

Manger des légumes, c'est bon pour la santé (tout le monde le sait) mais crus (et frais) c'est nettement meilleur (toutes les vitamines, minéraux et oligoéléments sont présevrés) et économique (pas de cuisson) en temps et en argent (il en faut 2 à 3 fois moins pour faire une assiette).Sauf pour les personnes qui ont les intestins irritables. En attendant qu'ils aient reconstitué une flore bénéfique (par une cure de probiotiques - aliments fermentés - chicoré - miso...) et une belle paroi intestinale, cette recette aux légumes... [Lire la suite]
Posté par Cookline à 14:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 septembre 2011

Biscuits pois cassés noisettes olives sans gluten sans beurre

Les légumineuses sont fabuleuses en cuisine! Il suffit de les sortir de leur cuisson à l'eau pour découvrir toutes leurs possibilités culinaires.- Germées, elles servent à confectionner des pâtes à gâteaux et fonds de tartes sans gluten, sans matière grasse;- trempées puis mixées elles se transforment en wraps riches en protéines- broyées en farine plus ou moins grossières pour crumble et granola- cuites puis réduites en purées pour réaliser des biscuits salées ou sucréesCes biscuits sablées sont, comme l'indiquent le titre, sans... [Lire la suite]
Posté par Cookline à 14:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2011

Galette d'épinard au son d'avoine

Je suis dans ma période "son d'avoine". Non que je sois au régime mais parce que cet ingrédient est bien pratique. Son côté agglomérant permet de remplacer les oeufs et la farine pour la préparation de galettes par exemple. Cette propriété est intéressante pour préparer un déjeuner en quelques minutes sans devoir sortir toute sorte d'ingrédients, récipients pour ensuite les laver et les ranger. Bref un vrai gain de temps! J'ai décongelé 3 palets d'épinards en branche auxquels j'ai ajouté 2 cs de son d'avoine que j'ai toasté... [Lire la suite]
Posté par Cookline à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2011

Crackers au son d'avoine et algues nori

Comment poursuivre l'ambiance estivale malgré ce 1er jour de septembre et la rentrée si proche? Par des crackers salés aux algues! Chacun sa solution! Biscuits secs, repas dehors, ... font partis de l'arsenal anti-blues.Ces crackers sont confectionnés avec de la farine composée d'un mélange de 5 céréales naturellement sans gluten et de son d'avoine.Le son d'avoine est présent tant pour sa saveur que sa capacité à lier les ingrédients. Parfumés aux algues Nori et zeste de citron, ils se grignotent seuls ou avec... [Lire la suite]
Posté par Cookline à 16:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :