750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine minceur
11 août 2010

Pastèque, abricot et jasmin en soupe gelée

Comment dire une soupe, une gelée, un entremets sans crème aux fruits? Bref c'était très bon ce mélange pastèque - abricot parfumé au jasmin le tout pris dans une gelée à l'agar-agar, mais une gelée moelleuse pas à couper au couteau.

Soupe_fruits_jasmin_2

Recette: 1 bon morceau de pastèque coupé en dés - 3 beaux abricots - 1 cc rase d'agar-agar -  1 cs de sucre - 1 goutte d'arôme naturel de jasmin

Placer les fruits dans une casserole avec le sucre et le jasmin. Couvrir et cuire à  feu doux jusqu'à obtenir du jus, ajouter alors l'agar-agar. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 2 minqd l'ébullition à reprise. Retirer du feu, répartir dans 3 coupes. Laisser prendre au frais 2 h. Servir avec une boule de glace ou de la crème fraîche fouettée éventuellement avec un peu de jasmin!

Soupe_fruits_jasmin

Publicité
Commentaires
M
Une recette bien estivale !<br /> Peut être auras tu le temps de participer au concours que j'organise à partir de demain sur mon blog (un livre de cuisine est à gagner). Le thème ? Mamma miam...
P
miammmmmmmmm
M
MMM grande idée pour l'été!
Cuisine minceur
Publicité
Publicité