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Cuisine minceur
18 mars 2011

Tarte poireaux crème d'avocat

La chair d'avocat donne d'excellentes textures crémeuses. Elle remplace avantageusement la crème fraîche: riche en fibres tendres, acide oléique (comme l'huile d'olive) mais aussi en vitamine C, B9 et béta-carotène.
Sa saveur relativement neutre lui permet de se prêter à la confection d'une garniture de tarte, d'une tapenade apéritive ou bien d'une crème dessert sans cuisson.

Tarte_poireaux_avocat


Recette:  pâte à tarte - 3 poireaux - 1 oignon rouge - 1 avocat - 2 oeufs - lait - sel, poivre, cumin
Emincer les poireaux, faire revenir à couvert dans un peu d'huile avec l'oignon émincé. Fouetter les oeufs avec l'avocat, ajouter le lait pour obtenir une crème épaisse, aromatiser. Foncer le moule, verser les poireaux égouttés, couvrir de la crème à l'avocat. Enfourner 30 min à 200°C.
Cette tarte est encore meilleure le lendemain.

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