Cuisine minceur

Recettes diététiques et minceur pour une cuisine gourmande et saine

02 septembre 2010

Confiture agar-agar poire-chocolat-badiane

Une confiture très gourmande, peu sucrée, à manger à la cuillère. Avec ou sans morceaux de poires, cette confiture qui rappelle la pâte à tartiner, est excellente à tartiner ou en accompagnement de fruits. Recette: 1,8 kg de poires épluchées - 500 g de sucre - 2 cc d'agar-agar - 2 cs de badiane en poudre - 3 cs de cacao sans sucre Couvrir les poires coupées en dés de sucre, laisser reposer une nuit. Faire cuireavec la badiane jusqu'à ce que les poires soient translucides. Ajouter l'agar-agar, remuer pendant 2 min qd... [Lire la suite]
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30 août 2010

Biscuits apéritif à la purée de sésame sans beurre sans oeuf

Les purées d'oléagineux sont des ingrédients magiques: ils savent remplacer le beurre, les oeufs en donnant aux préparations une texture et une saveur incomparables. Elles se glissent dans un gâteau, une crème pour un intérêt nutritionnel ou pour le plaisir! Recette: 120 g de farine de maïs - 2 cs de farine de blé - 1 cs de purée de sésame - 1 petit-suisse - 1 bonne pincée de sel Amalgamer les ingrédients, ajouter un peu d'eau pour former une pâte qui reste friable. Former des palets ou des bâtons à la main. Enfourner à... [Lire la suite]
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17 août 2010

Crème glacée régime protéiné chocolat éclats coco-banane

Pour les adeptes du chocolat et de la glace sans les calories, goûtez à cette crème glacée version minceur au chocolat et pépites coco-banane.Une glace hypocalorique riche en protéines préparée en 5 min + 45 min de pause confectionnée à partir d'un sachet de flan hyperprotéiné au chocolat et d'un morceau de barre également hyperprotéinée. Rien de plus simple et si bon! Recette: 1 sachet flan chocolat - 1/3 de barre coco - banane - 1 cc de Cook'line - 180 ml d'eauMélangez énergiquement la préparation pour flan avec Cook'line et... [Lire la suite]
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13 août 2010

Galette aux graines lentilles riz

Une galette aux graines pour un repas végétarien. Elle associe une légumineuse et une céréale pour un apport de protéines de bonne qualité nutritionnelle. Très simple à faire, seul le riz est cuit; les lentilles sont utilisées crues après une nuit de trempage.Elle peut être servie en plat d'accompagnement avec des légumes crues ou justes cuits ou en apéritif comme base de tartinades. Recettes: 1 tasse de lentilles - 1/2 tasse de riz - sel - épices de votre choix.Couvrir largement d'eau les lentilles pendant une nuit. Rincer.... [Lire la suite]
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11 août 2010

Pastèque, abricot et jasmin en soupe gelée

Comment dire une soupe, une gelée, un entremets sans crème aux fruits? Bref c'était très bon ce mélange pastèque - abricot parfumé au jasmin le tout pris dans une gelée à l'agar-agar, mais une gelée moelleuse pas à couper au couteau. Recette: 1 bon morceau de pastèque coupé en dés - 3 beaux abricots - 1 cc rase d'agar-agar -  1 cs de sucre - 1 goutte d'arôme naturel de jasmin Placer les fruits dans une casserole avec le sucre et le jasmin. Couvrir et cuire à  feu doux jusqu'à obtenir du jus, ajouter alors... [Lire la suite]
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09 août 2010

Compotée de fruits à la lavande

Des fruits qui commencent à s'abîmer d'autres qui manquent de saveurs, le tout mis à cuire avec quelques gouutes d'essence de lavande et une base type crumble. Un dessert doucement fleuri et fruité... Recette: 2 nectarines - 2 abricots - 4 prunes rouges - 1 goutte d'essence de lavande - 1 cs de sucre roux3 cs de flocons d'avoine - 1 cs de Céréagermes - 1 cs de farine de lupin - 1 cs graines de sésame - 1 cs de sucre roux - amandes effiléesFaire torréfier les flocons d'avoine avec les farines et le sésame, ajouter le sucre.... [Lire la suite]
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05 août 2010

Gâteau hyperprotéiné aux prunes façon clafouti

La vue de clafoutis aux nectarines ou aux abricots sur divers blogs m'a fait tant envie que j'en ai préparé un en version régime riche en protéines.Si sa texture est un peu différente du "vrai" clafouti, il n'en restait pas moins délicieux. A défaut d'abricots, j'avais quelques prunes rouges qui se sont bien prêtées à l'expérience. Recette (1 pers.): 2 cs de préparation pour gâteau hyperprotéiné - 1 belle prune - 4 cs de lait vache ou végétal (environ, je n'ai pas vraiment mesuré, il faut que la pâte soit liquide... [Lire la suite]
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03 août 2010

Flan chou-fleur noisette sur cracotte hyperprotéinée

C'est une recette que je fais régulièrement tant elle est simple, rapide et délicieuse. Ce flan selon s'il est cuit dans un moule à cake ou des empreintes individuelles, peut être servi en apéritif sur des crackers (hyperprotéinés ou allégés selon...), en entrée avec une salade ou en accompagnement d'une viande, tiède ou froid. Il s'adapte à vos envies! Crackers hyperprotéinés - 15 kcal par tranche sécable de 4 gr Recette: 1/2 sachet de chou-fleurs surgelés - 1 cs de farine de riz - 1 oeuf - 25 cl de lait (vache ou végétal)... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Barres (régime sans sucre) croustillantes au orange curd

Des barres light pauvres en sucre, sans beurre. La base croustillante est parfumée à la noix de coco et recouverte d'une crème orange à l'agar-agar façon lemon curd pour une bonne tenue. Parfaites pour une pause légère et rafraîchissante.J'ai repris la recette de la crème à l'orange déjà publiée que j'ai renforcé avec un peu d'agar pour une meilleure tenue.
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15 juillet 2010

Gelée d'Hibiscus poire et rose pour se rafraîchir + PROMO diététique

La saveur fruitée et acidulée des fleurs d'Hisbiscus se prête très bien à des recettes rafraîchissantes. Je l'ai marié à des dés de poires qui restent en suspension dans la gelée à l'agar-agar légèrement parfumée avec un arôme naturel à la rose. Mi-dessert, mi boisson, cette gelée est pauvre en sucre. Recette: 25 cl d'eau - 1/2 cc d'agar-agar - 3 fleurs d'hibiscus séchées - 1 poire - 1 gte d'arôme rose - 2 cs de sucre de régime Sweet'line. Faire chauffer l'eau avec le sucre et l'arôme. A frémissement, ajouter l'agar-agar... [Lire la suite]
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